• 索 引 号:FJ00103-2500-2024-00173
  • 文号:闽中小企业办〔2024〕3号
  • 发布机构:福建省工业和信息化厅
  • 生成日期:2024-06-23
福建省促进中小企业发展工作领导小组办公室关于公布省级第三批“免申即享”惠企政策目录清单的通知
来源:福建工信 时间: 2024-06-25 09:43

各设区市、平潭综合实验区促进中小企业发展工作领导小组,省促进中小企业发展工作领导小组各成员单位: 

  推动惠企政策简便、快捷兑现落实根据2024年省政府重点工作任务部署,现将“增值税小规模纳税人免征增值税”等省级第三批“免申即享”惠企政策目录清单(见附件)予以公布,并就有关事项通知如下。 

  一、强化政策落实。省级财政部门要完善惠企资金直达快享机制,会同行业主管部门督促企业所在地财政部门落实相关资金安排确保纳入“免申即享”目录清单的惠企政策,在收到上级认定类文件后将资金直接拨付到位,不断提升市场主体的获得感。    

  二、强化平台建设。数据管理部门要支持各地市加快“一站式”政策服务平台建设,逐步实现政策对象精确识别、惠企政策“免申即享”“即申即享”,让惠企政策从申报、审核到资金兑付实现“一网通办”。 

  三、强化宣传解读。各设区市、平潭综合实验区促进中小企业发展工作领导小组要加大“免申即享”惠企政策的宣传力度重点宣传我省“免申即享”惠企政策的主要做法、典型案例和实施效果等正确引导社会预期积极回应社会关切。 

  联系人:黄育琳,联系电话:0591-87820590,18650470163 

  电子邮箱:zxqyc@gxt.fujian.gov.cn 

    

  附件:福建省省级第三批“免申即享”惠企政策目录清单                     

    

                                                                        福建省促进中小企业发展工作领导小组办公室

                                                                    (福建省工业和信息化厅代章)

                                                                          2024年6月23日

    

  (此件主动公开) 

扫一扫在手机上查看当前页面

温馨提示:

PDF文件可直接使用非IE浏览器阅读查看

相关链接