宁化:推进重点项目建设提速增效
来源:三明市融媒体中心 时间:2024-06-12 16:54

  6月11日,位于宁化华侨经济开发区的宁化双鑫工贸有限公司金属制品精深加工项目现场,工人正忙着进行多层厂房、原材料仓库主体等基础设施建设。

  该项目是今年第一批增补省重点项目,总投资2.1亿元。预计12月实现部分投产,项目全面建成后年产值1.4亿元。

  “公司采用激光汽化切割、熔化切割等先进加工方式,对比传统切割方式,在精度、速度、费用等方面有显著优势。”项目负责人张朝炎介绍,投产后公司将引进国内先进设备,提高产品质效,带动周边地区金属激光深加工生产行业发展。

  抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。今年以来,宁化县深化拓展“三争”行动,推动“四领一促”工作,紧盯重点项目建设不放松,实施重大项目全生命周期管理服务机制,全力保障重点项目早完工、早投产、早见效。同时,县里紧盯项目开工、竣工两个关键环节,常态化开展“你说我办”项目服务日活动,及时协调解决项目建设的难点和堵点,助力项目建设提速增效。

  今年1至5月,宁化13个省重点项目一季度完成投资8.51亿元,占年度计划的47.94%,同时增补省重点项目2个。 26个市重点项目一季度完成投资13.12亿元,占年度计划的46.76%。

附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面